LE RICETTE DI CASA ALMO

Bicchierini con Riso Aromatico, frutti rossi e crema Chantilly

DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
1h 30'
INGREDIENTI:

Per la crema di riso:
250 g latte
Vaniglia
Cannella
Un pizzico di sale
1/4 di tazza di RisoALMO Aromatico
2 cucchiai di zucchero
120 g panna semimontata
Zest di limone

Crema Chantilly:
Crema Pasticcera
Panna Montata
Vaniglia


Per la gelé di frutti rossi:
50 g lamponi
50 g more
50 g mirtilli
50 g fragole
20 g di zucchero
Mezzo limone
Un foglio di gelatina
PROCEDIMENTO:

Cuocere riso, latte, zucchero, sale e aromi fino a quando il composto non sarà molto cotto. Mescolare continuamente e all’occorrenza aggiungere latte. Assaggiare e aggiustare di zucchero e aromi.
Una volta cotto il riso, trasferire il tutto in una ciotola, lasciare raffreddare e incorporare delicatamente la panna semimontata. Porzionare nei bicchierini e congelare.

Nel frattempo procedere con la gelè di frutti rossi. Preparare 200 g di purea di frutti rossi frullando insieme lamponi, more, mirtilli e fragole. Setacciare in modo da avere un composto liscio e omogeneo.
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Iniziare a scaldare la purea di frutta con zucchero e limone. Quando inizia a bollire, toglierla dal fuoco, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Mescolare.
Porzionare la gelè di fruttini rossi nei bicchierini e congelare.
Per l'ultimo strato preparare una Crema Chantilly con crema pasticciera alla vaniglia alleggerita con panna montata. Suddividerla nei vari bicchierini e decorare a piacere.
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