Olio EVO q.b.
Sale, pepe
Zenzero Fresco
Erbe Aromatiche (Mentuccia, Basilico, Rosmarino, Timo, Salvia)
PROCEDIMENTO:
Soffriggere uno scalogno tritato in poco olio; farvi insaporire le patate e carote viola precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti; coprire a filo con acqua calda. Aggiungere sale e pepe e cuocere fino a quando le verdure saranno morbide. Aggiungere una prima grattugiata di zenzero fresco. Frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema morbida. La crema non deve essere né troppo densa né troppo liquida. Aggiustare di Sale e Pepe.
Intanto fare bollire
RisoALMO Aromatico in acqua salata per circa 10/12 minuti. Scolare. Tritare le erbette aromatiche.
IMPIATTAMENTO:
Disporre sul fondo di un piatto la crema calda di carote e patate viola, adagiarvi sopra riso Giano bollito. Aggiungere un filo di olio EVO, grattugiare lo zenzero fresco e completare con il trito di erbette aromatiche.