LE RICETTE DI CASA ALMO

Riso Delfo integrale con verdure, zenzero e cannella

DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
1h 30'
INGREDIENTI (per 25 arancine):

300 g RisoALMO Delfo integrale
1 scalogno
250 g carote
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
250 g di zucchine
olio EVO


1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
zenzero fresco
cannella in polvere
1 peperoncino
erbe aromatiche
PROCEDIMENTO:

Mettete il riso a mollo per almeno un'ora. Lavate e tagliate le verdure a quadretti piccoli.
Fate soffriggere uno scalogno tritato in olio EVO, saltate le carote, aggiungete i peperoni e per ultime le zucchine. Aggiustate di sale e pepe. A metà cottura sfumate le verdure con vino bianco.
Aggiungete una prima grattugiata di zenzero fresco, una buona spolverata di cannella in polvere e il peperoncino. Mescolate bene e ultimate la cottura lasciando le verdure leggermente croccanti. Lavate il riso e fatelo cuocere in acqua salata per circa 35/40'.
Preferibilmente far partire la cottura del riso da acqua fredda. Scolate e aggiungete il riso alle verdure precedentemente preparate. fate saltare tutto insieme aggiustando di sale, pepe e olio EVO.
Aggiungete zenzero fresco grattugiato e il trito di erbe aromatiche prima di servire.
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